1. 心肺预防与康复中心协作网首页
  2. 中心成员

协作网成员:北京医院心内科

中心设施:(主要功能区域,设备介绍)

康复中心包括3个心内科病房区和1间心肺功能室、1间健康教育室,有一系列的康复评估、运动疗法、心理疗法等所需要的仪器设备,如床旁踏车、心肺功能试验仪、超声心排、6分钟步行试验仪、脑功能评测仪、弹力带、握力计等,以及心电监护、血糖仪等监测类设备。


北京医院

北京医院的前身是始建1905年的德国医院,1945年北平市卫生局接管了前德国医院并更名为“市立北平医院”。1949年,中央军委卫生部带领延安中央医院和白求恩国际和平医院的医务人员接管了市立北平医院,并随着北京地名的变更改名为“北京医院”。


地址

北京市东城区东单大华路1号


市内交通

地铁2号线、5号线到崇文门站下车,崇文门路口西北角;或地铁1号线王府井站C口往南500米,东单站往南500米。


中心咨询电话

85136232


协作网成员:北京医院心内科
北京医院

协作网成员:北京医院心内科
病房心脏康复

协作网成员:北京医院心内科
心肺运动实验1

协作网成员:北京医院心内科
心肺运动试验2

康复团队介绍

我中心尚在建设阶段,目前有成员5人,医师1-2人,护士2人,技术员1~2人,康复师0.5人(兼职)。拟与营养科合作进行营养咨询部分。


核心成员简介

张倩,心内科高年主治医师,2009年毕业于北京大学医学部八年制临床医学专业,毕业后于北京医院工作至今。目前任北京医学会心血管病分会第9届委员会康复及二级预防学组委员。发表文章核心期刊2篇,普通期刊多篇,参编书籍3部。

协作网成员:北京医院心内科
张倩

果迪,心内科D03病房护士长,本科,危重症专科护士,主管护师,从事心血管护理工作10年,2年被院里评为“优秀护士”。现任心内科病房护士长,北京医院护理管理委员会科研小组成员。社会任职:北京护理学会心血管专业委员会青委副组长,发表核心期刊文章1篇,普通1篇,参编书籍2部。


协作网成员:北京医院心内科
果迪

崔玲玲,北京医院心内科C03病房护士长,本科 主管护师,危重症专科护士,老年专科护士。从事多年带教工作,参编书籍2部,核心期刊发表文章多篇。现任中华护理学会心血管专业委员会青委副组长,中国老年保健协会康复护理专业委员会委员。

协作网成员:北京医院心内科
崔玲玲

周济红,主管技师,本科,北京大学医学部毕业,于北京医院心内科心电图室工作多年,曾参加国内多次心脏康复方面培训。

协作网成员:北京医院心内科
周济红

 

版权归属心肺与康复中心协作网。发布者:akiro,转转请注明出处:http://www.ncprc.cn/2018/11/28/yybeijingyy/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

QR code